думаю я

Как воруют в Сбербанке деньги клиентов

Пишу про банк-мошенник третий пост.
вот первые два
http://e-vikyra.livejournal.com/1039445.html
http://e-vikyra.livejournal.com/1039292.html

Повод просто замечательный. Получила постановление о передаче своего сообщения о преступлении по последственности и прифигела. Дело в том, что деньги стащили по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, 19. Даже не удосужились на Вавилова, 20 перейти.
Это юридический адрес Сбербанка России. Комментарии нужны?


Я требую извинений от банка, уплаты мне компенсации морального вреда, и возмещения суммы ущерба.
Уважайте же себя чуть-чуть хотя бы, будучи финансовым заведением.


++++
а я голову ломаю, почему Сбербанк мне не дает в выписках номера телефонов, с какого на какой была переведена похищенная сумма.


Неизвестный Солженицын. Часть 2.


Если вы не читали мою первую статью из этого цикла, то поясню, что он о несоответствии медийного образа Александра Солженицына и реального.

В этой части я расскажу о эволюции взаимоотношений Солженицына с другими писателями. А они в процессе перехода от такого состояния:


К примерно вот такому:


Существенно изменились.
Collapse )

Самое вкусное в азиатской кухне от Мензы

Когда говорят об Азии и азиатской кухне, большинство сразу вспоминают американо-японские суррогаты - роллы и суши, а еще блюда на основе риса и отчасти лапшу. Но ведь азиатская кухня гораздо богаче и вкуснее, чем эти клише. И даже лапша там совсем не такая, чем мы привыкли есть. Но лететь куда-нибудь в Китай не нужно, у нас тоже есть места, где можно ощутить азиатский вкусовой колорит во всей красе. И не просто ощутить, а попробовать лучшие традиционные блюда этой кухни. Для этого дела могу порекомендовать один хороший вариант, где мне удалось на днях очень сытно и вкусно отужинать. Речь пойдет о меню ресторанов Менза.



Collapse )

Анонимус.

На Яндекс, Google и Rambler подали в суд



Первые иски по закону о «праве на забвение» в интернете поступили в Левобережный суд Липецка. П. О. Колупаев (полные имя и отчество не уточняется) подал иски к компаниям «Яндекс», Google и «Рамблер интернет холдинг», выразив претензии по неисполнению поисковыми системами так называемого закона о «праве на забвение», сообщают «Ведомости».
Collapse )

Вена, музей Kunst Historisches Museum Vien

При посещении музея естественной истории, у меня опять сложилось впечатление, что для создания этого музея обобрали весь мир. Здесь можно ходить целый день, и открывать что-нибудь новое.
DSC02521.JPG
Само здание огромно, и залы в нем тоже здоровенные.
Collapse )
Шикарная Латимерия не даст пройти мимо.
И самое интересное то, что везде используются интерактивные развлекалки, благодаря которым, дети цепляются за двери и не хотят уходить домой.

25 лучших изобретений 2015 года - Time

Ежегодно журнал Time составляет список изобретений, которые делают жизнь лучше и комфортнее, а иногда — просто веселее. Давайте посмотрим, что попало в топ в этом году.

«Ховерборд»

2

Наполовину сегвей, наполовину скейтборд — это «гироцикл-ховерборд». Hover переводится с английского как «парить», и хотя в данном случае «ховерборд» не зависает над землёй, он тем не менее завоевал звание самого популярного продукта этого года. Среди фанатов «ховерборда» — Джимми Фэллон (Jimmy Fallon) и Кендалл Дженнер (Kendall Jenner).

Когда человек запрыгивает на «ховерборд», устройство использует пару электрических гироскопов — по одному под каждой ступнёй, чтобы сбалансироваться автоматически. Управляется борд переносом веса тела. Благодаря этому, можно делать различные трюки и даже танцевать. Макс Йеллин (Maxx Yellin), соучредитель PhunkeeDuck, одной из 20 компаний, которые производят «ховерборды», видит большие перспективы устройства.

«Ховерборд» может стать новым видом транспорта для перемещения по городу или в университетах.

Хотя британские власти недавно отличились, объявив использование «ховербордов» на общественных тротуарах вне закона. В зависимости от марки и особенностей стоимость «ховербордов» колеблется от 350 до 1 700 долларов. Что ж, за удобство приходится платить.

Подземный парк

Такого парка вы ещё не видели. Дэн Бараш (Dan Barasch) и архитектор Джеймс Рэмси (James Ramsey) пытаются превратить заброшенное подземное трамвайное депо в Нью-Йорке в парк Lowline, полный зелени, цветущих растений и зон отдыха под солнцем. Это стало возможным благодаря системе «дистанционного солнечного света». Она собирает солнечный свет, который отражается от окружающих крыш, и направляет его под землю при помощи волоконно-оптических кабелей. Под куполом парка расположены отражающие элементы, которые рассеивают свет, необходимый для роста растений.

Collapse )

Orange
  • ammo1

Большой передел на рынке смартфонов

Мы с вами являемся свидетелями интересного момента, сложившегося на рынке смартфонов. Ещё совсем недавно, до повышения курса валют, были флагманы тысяч по тридцать рублей и дешёвые, но довольно ущербные середнячки тысяч по десять.

Сейчас всё изменилось. iPhone 6S стоят от 57 тысяч, Samsung Galaxy S6 около 50 тысяч, Sony Z5 от 45 тысяч, но при этом можно купить отличный смартфон за 10 и даже за 5 тысяч рублей.



Collapse )
  • karhu53

Физики создали новую теорию времени

Физики создали новую теорию времени

Физики предположили, что минимально возможный в физической Вселенной масштаб времени на несколько порядков больше планковского времени. Более того, существование такого масштаба меняет фундаментальные уравнения квантовой механики, а вместе с этим — и представления о природе времени. Авторы настаивают на его дискретности и сравнивают с кристаллом. Новая теория представлена в журнале The European Physical Journal C.

Collapse )
  • karhu53

В этот день 5 февраля



Америка, год 1936-й... На экраны вышел первый полностью звуковой фильм Чарли Чаплина "Новые времена". Маленький бродяга сражается с тупыми богачами, всесильными полицейскими, бездушными начальниками. Иногда он выигрывает в этих сражениях, но чаще проигрывает и, в конце концов, бесстрашно идет навстречу рассвету. Эта лента стала для Чаплина, как бы сейчас сказали, знаковой. Когда сорок лет спустя тяжело больной Чаплин предстал в инвалидном кресле перед королевой Елизаветой, чтобы быть удостоенным Рыцарского креста, оркестр вдруг затих, а потом одинокий пианист, солдат Уэльской гвардии, заиграл сочиненную Чаплином знаменитую композицию из "Новых времен" - "Смайл": "Пусть сердце твое разбито - улыбайся!"
Collapse )